Dicas

DIFERENTES TIPOS E NOMES DE AÇÚCAR UTILIZADOS PELA INDÚSTRIA

 

De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), no máximo 10% das calorias diárias devem ser provenientes do consumo de açúcar. Considerando uma dieta de 2000 calorias, essa taxa equivale a 50 gramas de açúcar por dia (cerca de dez colheres de chá).

No entanto, reduzir essa porcentagem para 5% (25 gramas ou 5 colheres de chá) é ainda melhor para sua saúde. Essa recomendação abrange tanto os açúcares adicionados pelas indústrias, quanto pela população no ato de cozinhar e consumir, bem como os naturalmente presentes nos alimentos (ex.: mel, suco de frutas, dentre outros).

Como nem sempre percebemos a quantidade de açúcar nos alimentos processados e ultraprocessados, devemos ficar atentos aos rótulos. O açúcar pode ser encontrado na lista de ingredientes dos rótulos de alimentos com os seguintes nomes:

– açúcar (branco refinado)
– açúcar demerara
– açúcar cristal
– açúcar invertido
– açúcar de confeiteiro
– açúcar mascavo
– açúcar de coco
– agave
– caldo de cana
– dextrose
– frutose
– galactose
– glicose
– glucose de milho
– mel
– melaço/melado
– lactose
– malte
– maltodextrina
– néctares
– sacarose
– xarope de milho (ou HFCS)
– xarope de malte

 

Fique atento!

 

 

 

 

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